むかし懐かしい 薄焼き卵のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 玉葱
- 1/6個
- 合いびき肉
- 50g
- 人参
- 1センチ
- キャベツ
- 1枚
- かぼちゃ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを薄く切りレンジで加熱しておきます。フライパンにサラダ油を敷きひき肉をいため塩コショウし、野菜を細切りにし炒めます。しんなりしたらお皿にとっておきます。
-
- 2
- 卵を割りほぐし、軽く塩コショウし油を敷いたフライパで薄焼きにします。片面に火が通ったところで具をのせ包みます。お好みでケチャップを掛け出来上がりです。
きっかけ
子供の頃に作ってもらっていたオムレツです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません