むかし懐かしい 薄焼き卵のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukmi
野菜たっぷりのオムレツです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
玉葱
1/6個
合いびき肉
50g
人参
1センチ
キャベツ
1枚
かぼちゃ
少々
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
ケチャップ
お好みの量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄く切りレンジで加熱しておきます。フライパンにサラダ油を敷きひき肉をいため塩コショウし、野菜を細切りにし炒めます。しんなりしたらお皿にとっておきます。
  2. 2
    卵を割りほぐし、軽く塩コショウし油を敷いたフライパで薄焼きにします。片面に火が通ったところで具をのせ包みます。お好みでケチャップを掛け出来上がりです。

きっかけ

子供の頃に作ってもらっていたオムレツです。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする