アプリで広告非表示を体験しよう

年越し蕎麦に★「もずくとほうれん草の蕎麦」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
もずくの「じゅるじゅる感」が美味しい蕎麦です。年越し蕎麦としても、おすすめです★

材料(1人分)

蕎麦
1人前
だし汁
丼1人前
ほうれん草
1束
もずく
40g
揚げ玉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を表示通りに茹でます。

    ほうれん草を茹でて、水にさらして水気を切る。
  2. 2
    丼に茹であがった蕎麦を入れる。

    もずくとほうれん草を乗せる。
  3. 3
    熱々のだし汁を蕎麦の上から、たっぷりかける。

    揚げ玉を乗せて、出来上がり!

おいしくなるコツ

もずくを最後に乗せるだけの、簡単蕎麦です。

きっかけ

もずくのじゅるじゅる感が美味しい蕎麦です。

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
年越しそば もずく お正月 ほうれん草
料理名
もずくとほうれん草の蕎麦

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする