簡単!イカの一夜干しの美味しい食べ方! レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカの一夜干し
- 2枚
- 酒
- 適量
- 醤油
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
- 七味
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- イカの表面に酒を軽く塗っておき、ホットプレートを温めて、両面焼いていきます。
-
- 2
- 焼きあがったら、マヨネーズ・醤油・七味を混ぜて、イカにつけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
イカをそのままかぎるも良し!一口サイズに切って食べるも良し!
イカのナンコツにご注意くださいね!
マヨわさびでも美味しいそうですよ~♪
たれにからめて、ご飯にかけると、ご飯がススム一品に!
きっかけ
美味しいイカの一夜干しを頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さらに美味しく!
食べたくてこちらをご紹介します!
簡単なので、ぜひお試しくださいませ!!!