簡単!イカの一夜干しの美味しい食べ方! レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカの一夜干し 2枚
- 酒 適量
- 醤油 少々
- マヨネーズ 大さじ3~4
- 七味 ひとつまみ
作り方
- 1 イカの表面に酒を軽く塗っておき、ホットプレートを温めて、両面焼いていきます。
- 2 焼きあがったら、マヨネーズ・醤油・七味を混ぜて、イカにつけて召し上がれ!
きっかけ
美味しいイカの一夜干しを頂きました!
おいしくなるコツ
イカをそのままかぎるも良し!一口サイズに切って食べるも良し! イカのナンコツにご注意くださいね! マヨわさびでも美味しいそうですよ~♪ たれにからめて、ご飯にかけると、ご飯がススム一品に!
- レシピID:1070006396
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの一夜干し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さらに美味しく!
食べたくてこちらをご紹介します!
簡単なので、ぜひお試しくださいませ!!!