寒い日に温まるょ♪ほうれん草のかき玉スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/4ワ
- もやし
- 100g
- 豆腐
- 半丁
- 卵
- 1個
- 水
- 750ml
- ★コンソメ
- 1 1/2個
- ★酒
- 大1/2
- ★醤油
- 大1/2
- ★塩
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草はざく切り。
豆腐はサイコロ状にカットする。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かし、★で調味する。
そこに、ほうれん草・もやし・豆腐を入れ、最後に卵を溶いて流しいれたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
煮過ぎるとほうれん草の色が悪くなるのでご注意ください!
きっかけ
お野菜と一緒に温まれるスープを考えました。