アプリで広告非表示を体験しよう

寒い日に温まるょ♪ほうれん草のかき玉スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛子2006
あっさりしていておいしいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/4ワ
もやし
100g
豆腐
半丁
1個
750ml
★コンソメ
1 1/2個
★酒
大1/2
★醤油
大1/2
★塩
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切り。
    豆腐はサイコロ状にカットする。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かし、★で調味する。
    そこに、ほうれん草・もやし・豆腐を入れ、最後に卵を溶いて流しいれたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

煮過ぎるとほうれん草の色が悪くなるのでご注意ください!

きっかけ

お野菜と一緒に温まれるスープを考えました。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ほうれん草のかき玉スープ

このレシピを作ったユーザ

凛子2006 お仕事に行くようになり、またまたお休みがちの活動ですが、 『つくってみたよ投稿』にも参しつつ、ゆっくり楽しませていただいています♪ 下の子も早いもので1歳となり、離乳食もモリモリ食べてくれています。 こちらに離乳食も載せていきたいと思っていますので、 子育て中のママさんもよかったら覗いていってくださいね♪ 毎日の献立、楽しみながら家族と楽しい食卓を囲めるよう 頑張っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/27 11:35
ゆうべは凛子さんちのごはんでした♪ どのレシピも、ほっとするような優しい味付けがいいですよね。もやし無くて、白菜で具沢山になりましたが おいしかったです^^
** こゆき **
同じ日での投稿だったので、もしや!?とは思ったのですが! うれしい(ノ´∀`*)テレッ♪ 白菜はありですね!材料がない時、私も油揚げとかを差し替えちゃいます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする