スモークしたような美味しさ♥「ウインナーの粕漬け」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー又はソーセージ
- 10本
- 粕漬けの素
- 大さじ4
- クッキングシート
- フライパンの大きさ
作り方
-
- 1
-
- 本格!我が家の隠し味入り★レンジで「粕漬けの素」
レシピID:1070006142
参照にして下さい。
-
- 2
-
- ウインナーを、大さじ4の粕漬けの素に漬け込みます。番号1を参考に作って下さい。
冷蔵庫で1日漬け込んで下さい。
-
- 3
-
- フライパンにクッキングシートを敷きます。
その上に粕を手で拭った、ウィンナーを乗せます。
弱火でじっくり焼き上げます。
途中、裏返します。
-
- 4
-
- 焼き色が付いたら、出来上がり!
-
- 5
- 今回、油を入れませんでしたが、焦げが気になる方は少量の油を入れて下さい。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、火加減に注意して下さい。
きっかけ
自家製の粕漬けに、ウインナーを漬け込み焼きました。