スモークしたような美味しさ♥「ウインナーの粕漬け」 レシピ・作り方

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まめもにお
自家製の粕漬けに、ウインナーを漬け込んで焼きました。これが、まるでスモークしたような美味しさ♥ビールが進む!進む!うまい〜★
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ウインナー又はソーセージ
10本
粕漬けの素
大さじ4
クッキングシート
フライパンの大きさ

作り方

  1. 1
    本格!我が家の隠し味入り★レンジで「粕漬けの素」

    レシピID:1070006142
    参照にして下さい。
  2. 2
    ウインナーを、大さじ4の粕漬けの素に漬け込みます。番号1を参考に作って下さい。

    冷蔵庫で1日漬け込んで下さい。
  3. 3
    フライパンにクッキングシートを敷きます。

    その上に粕を手で拭った、ウィンナーを乗せます。

    弱火でじっくり焼き上げます。

    途中、裏返します。
  4. 4
    焼き色が付いたら、出来上がり!
  5. 5
    今回、油を入れませんでしたが、焦げが気になる方は少量の油を入れて下さい。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減に注意して下さい。

きっかけ

自家製の粕漬けに、ウインナーを漬け込み焼きました。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
簡単 粕漬け 酒粕 ウインナー
料理名
スモークしたような美味しさ♥「ウインナーの粕漬け」

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 7 件)

2016/01/24 18:58
こちらの素の大ファンです(^O^) 素がちょっとだけ余ったので4本だけ。 ウインナーは初ですが美味しかったです♪
**こぶた**
こぶたさん、こんにちわ♪ 素の大ファンですと!言ってもらえて、感激です (≧∇≦) うわ〜!嬉しいな〜♪ ウインナーも合いますでしょ? 素敵なレポありがとう♥
2014/02/10 19:15
イオン激安PBウインナーがお歳暮高級ウインナー味に!1日で漬かるのも嬉しいですね(^^) ところで粕漬けの素はどのくらいで使い切るべき?といっても残り僅か^^
おいもマロン
こんにちわ♪ お〜!激安ウインナーも大変身でしたか♥ 1〜2週間は大丈夫ですが、水分が出ると傷みやすいので、3回程度漬けたら味噌汁に入れるといいですよ〜☆

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