アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ツナクリコロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomoko
このままでも美味しいですが、トマトソースを
かけて食べるといっそう美味しいです。

材料(3人分)

小麦粉
80グラム
牛乳
600CC
ツナ缶
半分ほど
たまねぎ
1/4個
バター
大さじ1
少々
<衣>
パン粉・卵・小麦粉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにし
    30秒ほどレンジで火を入れて置く。
  2. 2
    鍋にバターをいれ弱火で溶かし
    小麦粉を入れて混ぜる。
  3. 3
    まとまり出せば、牛乳を少しずつ入れて
    行く。
  4. 4
    とろとろになりだしたら、
    ツナ・たまねぎ・塩を入れて
    混ぜれば出来上がり。
  5. 5
    バットや弁当箱などに入れて
    あら熱を取り冷凍庫で1時間ほど
    冷やし固まらす。
  6. 6
    食べる直前に、衣をつけてあげる。
  7. 7
    170度程度の少し低めで
    4~5分ほど上げてるとOK

おいしくなるコツ

塩加減は好みでコショウなどいれても美味しいです。 バットに入れる時に一口ぐらいの大きさに切り目を入れておくと取り出す 時に出しやすくいいです。 固まりすぎの場合は、レンジで30秒ほど加熱すれば少し溶けて取り出しやすいです。

きっかけ

あるもので、子供が喜ぶおかずを考えました。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする