ミルク入れて半熟とろ〜り♥「ウィンナーのオムレツ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
ミルクを入れる事により、ふわふわの半熟オムレツになりました。かために焼けば、お弁当にもおすすめです♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ウィンナー
3本
3個
乾燥パセリ(あれば)
適量
●塩、胡椒
適量
●牛乳
大さじ1
●マヨネーズ
小さじ1
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵と●の材料を混ぜておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油(小さじ1/2)を入れて、斜め切りにしたウインナーを入れて炒めます。
  3. 3
    ウインナーに焼き色が付いたら、残りのオリーブ油(小さじ1/2)を追加して、卵液を入れます。
  4. 4
    さえ箸で大きく外側から内側へと、大きくかき混ぜます。
  5. 5
    半熟になったらお皿に取り出します。

    仕上げの乾燥パセリを振り、出来上がり!
  6. 6
    使ったのは、おいしい牛乳です。

おいしくなるコツ

ウインナーの塩味が付いているので、塩は少なめに。 油よりオリーブ油の方が、さっぱり食べられます。

きっかけ

ミルクを入れる事により、ふわふわの半熟になりました。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お弁当 オムレツ ウインナー 卵焼き
料理名
ウィンナーのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 7 件)

2021/10/16 12:29
お弁当に使いました。
dango64
おはようございます。 お弁当に入れてくださり、嬉しいです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2021/07/04 13:20
お弁当用に固めに焼きました!次は半熟でも食べてみたいです!
ココcook
こんにちは。 お弁当だと硬めの焼き方がいいですね。 とても美味しそうです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする