可愛い♡りんごデザート♪ミニうさchan レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GanGen
子供が小さい頃は食べやすいようにと
小さくしていましたが、お弁当には小さい方が詰めやすくて、隙間埋めにも最適なので今でもこのサイズです。
みんながつくった数 12

材料(1人分)

林檎
1/8個

作り方

  1. 1
    林檎1/8を半分にします。
    (芯の部分も取ります)
  2. 2
    V字に切り込みを入れます。
  3. 3
    V字の広がっている方から包丁を入れて皮をむきます。
  4. 4
    おしりの方が三角になるように
    切り落とします。
    変色防止のために
    塩水に5~10分漬けます。
    キッチンペーパーで水気を拭き取ったら完成です。
  5. 5
    ※参考に
    普通サイズとミニサイズです
           ↓

おいしくなるコツ

変色防止はそれぞれの方法でどうぞ。

きっかけ

子供が食べやすいようにと小さくしました。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
りんごすきまおかず
料理名
林檎の飾り切り(ミニうさぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2021/04/17 07:04
ミニうさぎちゃん とってもかわいいです レシピありがとうございました
くっくこ
2017/03/26 21:29
説明がとてもわかりやすく、V字のやり方が参考になりました。かわいくできました!
ワタシの料理日記
参考になったようで良かったです。つくレポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする