可愛い♡りんごデザート♪ミニうさchan レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 林檎1/8を半分にします。
(芯の部分も取ります)
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- 2
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- V字に切り込みを入れます。
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- 3
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- V字の広がっている方から包丁を入れて皮をむきます。
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- 4
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- おしりの方が三角になるように
切り落とします。
変色防止のために
塩水に5~10分漬けます。
キッチンペーパーで水気を拭き取ったら完成です。
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- 5
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- ※参考に
普通サイズとミニサイズです
↓
おいしくなるコツ
変色防止はそれぞれの方法でどうぞ。
きっかけ
子供が食べやすいようにと小さくしました。
小さくしていましたが、お弁当には小さい方が詰めやすくて、隙間埋めにも最適なので今でもこのサイズです。