可愛い♡りんごデザート♪ミニうさchan レシピ・作り方

可愛い♡りんごデザート♪ミニうさchan
  • 100円以下
GanGen
GanGen
子供が小さい頃は食べやすいようにと
小さくしていましたが、お弁当には小さい方が詰めやすくて、隙間埋めにも最適なので今でもこのサイズです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 林檎1/8を半分にします。
    (芯の部分も取ります)
  2. 2 V字に切り込みを入れます。
  3. 3 V字の広がっている方から包丁を入れて皮をむきます。
  4. 4 おしりの方が三角になるように
    切り落とします。
    変色防止のために
    塩水に5~10分漬けます。
    キッチンペーパーで水気を拭き取ったら完成です。
  5. 5 ※参考に
    普通サイズとミニサイズです
           ↓

きっかけ

子供が食べやすいようにと小さくしました。

おいしくなるコツ

変色防止はそれぞれの方法でどうぞ。

  • レシピID:1070006032
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごすきまおかず
料理名
林檎の飾り切り(ミニうさぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/04/17 07:04
    可愛い♡りんごデザート♪ミニうさchan
    ミニうさぎちゃん
    とってもかわいいです
    レシピありがとうございました
  • ワタシの料理日記
    ワタシの料理日記
    2017/03/26 21:29
    可愛い♡りんごデザート♪ミニうさchan
    説明がとてもわかりやすく、V字のやり方が参考になりました。かわいくできました!
  • mizurin666
    mizurin666
    2017/01/30 20:45
    可愛い♡りんごデザート♪ミニうさchan
    娘がりんごのウサギ作ってと言われたので。
    小さく可愛く出来ました。
  • シナモンカール
    シナモンカール
    2016/05/24 23:01
    可愛い♡りんごデザート♪ミニうさchan
    作り方の解説がとてもわかりやすかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る