可愛い♡りんごデザート♪ミニうさchan レシピ・作り方
材料(1人分)
- 林檎 1/8個
作り方
-
1
林檎1/8を半分にします。
(芯の部分も取ります) - 2 V字に切り込みを入れます。
- 3 V字の広がっている方から包丁を入れて皮をむきます。
-
4
おしりの方が三角になるように
切り落とします。
変色防止のために
塩水に5~10分漬けます。
キッチンペーパーで水気を拭き取ったら完成です。 -
5
※参考に
普通サイズとミニサイズです
↓
関連情報
- 料理名
- 林檎の飾り切り(ミニうさぎ)
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
くっくこ2021/04/17 07:04ミニうさぎちゃん
とってもかわいいです
レシピありがとうございました -
ワタシの料理日記2017/03/26 21:29説明がとてもわかりやすく、V字のやり方が参考になりました。かわいくできました!
-
mizurin6662017/01/30 20:45娘がりんごのウサギ作ってと言われたので。
小さく可愛く出来ました。 -
シナモンカール2016/05/24 23:01作り方の解説がとてもわかりやすかったです!
小さくしていましたが、お弁当には小さい方が詰めやすくて、隙間埋めにも最適なので今でもこのサイズです。