アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれんそうたっぷりクリームシチュウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろここ2202
ほうれんそうたっぷりのシチュー。とてもクリーミーにできました。

材料(約4人分)

ハム
5枚
玉ねぎ
1/2個
バター
大匙1
小麦粉
大匙2
コンソメキューブ
1個
牛乳
400cc
ほうれんそう
1束
コーン冷凍
1/2カップ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムと玉ねぎを細かく切りバターで軽く炒める。
  2. 2
    小麦粉をまぶして少し炒め牛乳2カップを注ぐ。コンソメを加えてとろみが付くまで煮る。
  3. 3
    ほうれんそうはゆでて細かく刻んでおく。とろみが付いた鍋にほうれんそうとコーンを加えにと煮立ちさせて完成。味を見て薄ければ塩コショウを少々プラスします。
  4. 4
    今回は、オムライスだったので、クリームソースのようにかけていただきました。
     おいしかったですよ~

おいしくなるコツ

小さめの器で4人分でした。

きっかけ

クリームソースのオムライスにするかシチューにするか悩んで中間のものを作りました。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする