ほうれんそうたっぷりクリームシチュウ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ハム
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大匙1
- 小麦粉
- 大匙2
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 400cc
- ほうれんそう
- 1束
- コーン冷凍
- 1/2カップ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハムと玉ねぎを細かく切りバターで軽く炒める。
-
- 2
-
- 小麦粉をまぶして少し炒め牛乳2カップを注ぐ。コンソメを加えてとろみが付くまで煮る。
-
- 3
-
- ほうれんそうはゆでて細かく刻んでおく。とろみが付いた鍋にほうれんそうとコーンを加えにと煮立ちさせて完成。味を見て薄ければ塩コショウを少々プラスします。
-
- 4
-
- 今回は、オムライスだったので、クリームソースのようにかけていただきました。
おいしかったですよ~
おいしくなるコツ
小さめの器で4人分でした。
きっかけ
クリームソースのオムライスにするかシチューにするか悩んで中間のものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません