牛乳でやわらか一口カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おーいどん
牛乳でやわらか一口カツです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

一口カツ用豚肉
10枚
牛乳
大さじ9
パン粉
1カップ
サラダ油
適量
小さじ1/2
ガーリックパウダー
少々
薄力粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    豚肉に、塩、ガーリックパウダー、牛乳大さじ3、をまぶし、15分くらい置き、下味をつける。
  2. 2
    薄力粉、牛乳大さじ6、を合わせてペースト状にしたもを、1につけて、パン粉をまぶす。
  3. 3
    180度のサラダ油で揚げて出来上がり、

きっかけ

牛乳でやわらか一口カツです。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
牛乳でやわらか一口カツ

このレシピを作ったユーザ

おーいどん こんにちは♪ マイページへようこそ!(^^)! 私は、お菓子や料理を、家族みんなで作るのが大好きです。 誰でも、簡単につくれるレシピがここに、のっています。みなさんも、ぜひ、つくってみてくださいね♡♡♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/28 23:24
油の温度が低くて、よれよれのカツになってしまいましたが、 柔らかくて美味しかったです^^また作ります♪
ちっち0909
つくレポありがとうございます♪ やわらかいカツもおいしいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする