たっぷり小豆の小豆寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukmi
簡単に調理できる小豆をシンプルに調理してみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

粉寒天
小さじ1
砂糖
大さじ4
小豆 下茹でしたもの
1カップ

作り方

  1. 1
    鍋に粉寒天・水1カップ・砂糖・小豆を入れよく混ぜた後、火に掛け沸騰するまで煮ます。
  2. 2
    ぬらした型にいれ冷やし固めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

小豆が沢山入っていて、切り分けるときに崩れやすいので、小さな容器か大きめの氷を作る製氷皿などで固めるときれいに出来ます。

きっかけ

地元で取れた小豆をおいしく食べたくて作りました。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
小豆寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする