たっぷり小豆の小豆寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 小さじ1
- 砂糖 大さじ4
- 小豆 下茹でしたもの 1カップ
作り方
- 1 鍋に粉寒天・水1カップ・砂糖・小豆を入れよく混ぜた後、火に掛け沸騰するまで煮ます。
- 2 ぬらした型にいれ冷やし固めて出来上がりです。
きっかけ
地元で取れた小豆をおいしく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
小豆が沢山入っていて、切り分けるときに崩れやすいので、小さな容器か大きめの氷を作る製氷皿などで固めるときれいに出来ます。
- レシピID:1070005704
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 小豆寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません