ビーフシチューの残りで★「スープスパゲティ」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 生トマトでルー入らず!「牛スジ肉のビーフシチュー」
レシピID:1070005332
参照にして下さい。
普通のルーで作ったビーフシチューの場合は、水で薄めて下さい。
-
- 2
-
- ほうれん草をルクエに入れて、電子レンジ600W1分30〜2分チンします。
水でさらしてアクを抜いて、水気を絞ります。
パスタをたっぷりのお湯に塩を入れて、アルデンテに茹でます。
-
- 3
-
- 残ったスープに手でちぎったウインナーを入れて、茹でたパスタを絡めます。
お皿に盛って、茹でたほうれん草を飾り、粉チーズを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
ウインナーを手でちぎる事が、ポイントです。
デコボコした断面から、味が染み込みやすいです。
普通のルーで作ったビーフシチューの場合は、水で薄めて下さい。
きっかけ
ビーフシチューが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません