ビーフシチューの残りで★「スープスパゲティ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
トマトベースのビーフシチューの残りで、スープスパを作りました。ウインナーを手でちぎる事が、ポイントです。デコボコした断面から、味が染み込みやすいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1人前
ビーフシチューの残り
丼1杯分
ほうれん草
1束
ウィンナー
2本
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    生トマトでルー入らず!「牛スジ肉のビーフシチュー」

    レシピID:1070005332
    参照にして下さい。

    普通のルーで作ったビーフシチューの場合は、水で薄めて下さい。
  2. 2
    ほうれん草をルクエに入れて、電子レンジ600W1分30〜2分チンします。

    水でさらしてアクを抜いて、水気を絞ります。

    パスタをたっぷりのお湯に塩を入れて、アルデンテに茹でます。
  3. 3
    残ったスープに手でちぎったウインナーを入れて、茹でたパスタを絡めます。

    お皿に盛って、茹でたほうれん草を飾り、粉チーズを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

ウインナーを手でちぎる事が、ポイントです。 デコボコした断面から、味が染み込みやすいです。 普通のルーで作ったビーフシチューの場合は、水で薄めて下さい。

きっかけ

ビーフシチューが残っていたので。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
スープスパ トマトスパ ビーフシチュー パスタ
料理名
トマトスープスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする