簡単!時短!かぼちゃとえのきの肉豆腐! レシピ・作り方
材料(2人分)
- きぬ豆腐
- 1~2丁
- えのき
- 2パック
- かぼちゃ・牛肉
- ひとつかみ分
- ゴマ油・塩
- 少々
- みりん・酒
- 大さじ1~2
- 砂糖・ほんだし・醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを千切りにして、えのきを半分に切って、肉を一口サイズに切り、ゴマ油・塩で軽く炒めます。
-
- 2
- 酒・砂糖・ほんだし・醤油・みりんを入れて、肉とかぼちゃに火が通るまで、煮ます。
-
- 3
- 豆腐をレンジで加熱。
(目安 600w 3~4分)
-
- 4
- 3の上に、2を乗せ、完成!
おいしくなるコツ
お好みで、七味をかけても美味しいです!
つゆだくで、ご飯にかけても美味しいです!
お酒のおつまみにもオススメ!
長ネギの緑の所を追加で入れても彩りがきれいで美味しいです
きっかけ
こんな季節は、心も体も温まりたいですね!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なメニューにしました。
面倒な豆腐の水切りなしの
時短レシピなので、
ぜひお試しくださいませ!!!