簡単小鉢☆「かぶ&ほうれん草&なめこ」の炊き合わせ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- かぶは皮を剥いて、くし切りにする。
特大の場合は1個、小さい場合は2〜3個使って下さい。
なめこは小房に分ける。
(大粒なめこだと、なお良いです)
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- 2
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- ヒガシマルうどんスープです。
これがいい味を出します!
スーパーで売っています。
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- 3
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- 味が染み込むので、フライパンで作ります。
フライパンに水を入れて、沸騰したらスープの素を入れてかぶを入れます。
蓋をして弱火〜中火で、コトコトかぶが柔らかくなるまで煮込みます。
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- 4
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- なめこを入れて、煮込みます。
ぬるぬる感が出てきます。
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- 5
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- かぶがとろとろになって来たら、4等分に切ったほうれん草を入れて、さっと煮込みます。
ほうれん草は、さっと火が通る程度で良いです。
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- 6
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- かぶを放射状に並べて、その隙間にほうれん草を飾ります。
真ん中になめこを刺すように盛って汁を注いで、出来上がり!
おいしくなるコツ
やはり飾り付けが良いと、料理も美味しく見えますね☆
家庭用だと1人ずつ小鉢に入れても良いです。
おもてなしには、やはり盛りつけも重要なポイントになりますね!
きっかけ
ヒガシマルうどんスープで、本格料亭の味☆
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