簡単小鉢☆「かぶ&ほうれん草&なめこ」の炊き合わせ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- かぶ 特大1個、中なら2個
- なめこ(大粒なめこだと良いです) 1パック
- ほうれん草 3束
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
- 水 1カップ
作り方
-
1
かぶは皮を剥いて、くし切りにする。
特大の場合は1個、小さい場合は2〜3個使って下さい。
なめこは小房に分ける。
(大粒なめこだと、なお良いです) -
2
ヒガシマルうどんスープです。
これがいい味を出します!
スーパーで売っています。 -
3
味が染み込むので、フライパンで作ります。
フライパンに水を入れて、沸騰したらスープの素を入れてかぶを入れます。
蓋をして弱火〜中火で、コトコトかぶが柔らかくなるまで煮込みます。 -
4
なめこを入れて、煮込みます。
ぬるぬる感が出てきます。 -
5
かぶがとろとろになって来たら、4等分に切ったほうれん草を入れて、さっと煮込みます。
ほうれん草は、さっと火が通る程度で良いです。 -
6
かぶを放射状に並べて、その隙間にほうれん草を飾ります。
真ん中になめこを刺すように盛って汁を注いで、出来上がり!
きっかけ
ヒガシマルうどんスープで、本格料亭の味☆
おいしくなるコツ
やはり飾り付けが良いと、料理も美味しく見えますね☆ 家庭用だと1人ずつ小鉢に入れても良いです。 おもてなしには、やはり盛りつけも重要なポイントになりますね!
- レシピID:1070005374
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
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