現在地
 > 
 > 

簡単小鉢☆「かぶ&ほうれん草&なめこ」の炊き合わせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単小鉢☆「かぶ&ほうれん草&なめこ」の炊き合わせ
  • 300円前後

ヒガシマルうどんスープで、本格料亭の味☆まるで、お花が咲いたようなお料理です。なめこのぬるぬると、かぶのねっとり感、ほうれん草のシャキシャキ感がたまりません。

作り方

  • 1

    かぶは皮を剥いて、くし切りにする。

    特大の場合は1個、小さい場合は2〜3個使って下さい。

    なめこは小房に分ける。
    (大粒なめこだと、なお良いです)

  • 2

    ヒガシマルうどんスープです。

    これがいい味を出します!

    スーパーで売っています。

  • 3

    味が染み込むので、フライパンで作ります。

    フライパンに水を入れて、沸騰したらスープの素を入れてかぶを入れます。

    蓋をして弱火〜中火で、コトコトかぶが柔らかくなるまで煮込みます。

  • 4

    なめこを入れて、煮込みます。

    ぬるぬる感が出てきます。

  • 5

    かぶがとろとろになって来たら、4等分に切ったほうれん草を入れて、さっと煮込みます。

    ほうれん草は、さっと火が通る程度で良いです。

  • 6

    かぶを放射状に並べて、その隙間にほうれん草を飾ります。

    真ん中になめこを刺すように盛って汁を注いで、出来上がり!

きっかけ

ヒガシマルうどんスープで、本格料亭の味☆

おいしくなるコツ

やはり飾り付けが良いと、料理も美味しく見えますね☆
家庭用だと1人ずつ小鉢に入れても良いです。
おもてなしには、やはり盛りつけも重要なポイントになりますね!

レシピID: 1070005374

公開日:2011.11.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶとほうれん草となめこの炊き合わせ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
簡単炊き合わせ煮込みかぶ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単小鉢☆「かぶ&ほうれん草&なめこ」の炊き合わせのページ上部へ