簡単小鉢☆「かぶ&ほうれん草&なめこ」の炊き合わせ レシピ・作り方

簡単小鉢☆「かぶ&ほうれん草&なめこ」の炊き合わせ
  • 約30分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ヒガシマルうどんスープで、本格料亭の味☆まるで、お花が咲いたようなお料理です。なめこのぬるぬると、かぶのねっとり感、ほうれん草のシャキシャキ感がたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて、くし切りにする。

    特大の場合は1個、小さい場合は2〜3個使って下さい。

    なめこは小房に分ける。
    (大粒なめこだと、なお良いです)
  2. 2 ヒガシマルうどんスープです。

    これがいい味を出します!

    スーパーで売っています。
  3. 3 味が染み込むので、フライパンで作ります。

    フライパンに水を入れて、沸騰したらスープの素を入れてかぶを入れます。

    蓋をして弱火〜中火で、コトコトかぶが柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4 なめこを入れて、煮込みます。

    ぬるぬる感が出てきます。
  5. 5 かぶがとろとろになって来たら、4等分に切ったほうれん草を入れて、さっと煮込みます。

    ほうれん草は、さっと火が通る程度で良いです。
  6. 6 かぶを放射状に並べて、その隙間にほうれん草を飾ります。

    真ん中になめこを刺すように盛って汁を注いで、出来上がり!

きっかけ

ヒガシマルうどんスープで、本格料亭の味☆

おいしくなるコツ

やはり飾り付けが良いと、料理も美味しく見えますね☆ 家庭用だと1人ずつ小鉢に入れても良いです。 おもてなしには、やはり盛りつけも重要なポイントになりますね!

  • レシピID:1070005374
  • 公開日:2011/11/14
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カテゴリ
かぶ
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簡単 炊き合わせ 煮込み かぶ
料理名
かぶとほうれん草となめこの炊き合わせ
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