半生たらこがポイント☆「明太子とほうれん草パスタ」 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- パスタ(細いタイプ) 1人前
- 水 1カップ
- たらこ 1腹
- ほうれん草 2束
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ1/4
- ☆粉チーズ お好みで
作り方
-
1
ルクエに半分に折ったパスタを入れて、水を入れます。
電子レンジ600W4分チンします。 -
2
4cm幅に切ったほうれん草を入れます。
更に、電子レンジ600W2分チンします。 -
3
麺がアルデンテになったら、皮をはぎ適当に切ったたらこと、マヨネーズ、醤油を入れて、混ぜます。
-
4
たらこを細かく切りすぎたり、混ぜすぎたりすると、たらこの良さが分からなくなるので、ある程度形を残しておきます。
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5
少し蒸らして、汁が少なくなり、麺がアルデンテになればOK!
仕上げに粉チーズを乗せて、出来上がり! -
6
※今回バリラの細いパスタを使いました。(Barilla Angel Hair)
麺の太さにより、電子レンジの時間を調節して下さい。
※味が薄かったら、塩、胡椒をして下さい。
きっかけ
レンジで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
たらこは半生くらいが美味しいです。(お好みですが) 仕上げにあらびき胡椒をふっても、美味しいです。
- レシピID:1070005288
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- 料理名
- 明太子とほうれん草パスタ
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