材料(2人分)
- 寿司海苔
- 2枚
- レタス
- 2枚
- 卵
- 1個
- かにカマ(長いもの)
- 1本
- 塩さば(焼いたもの)
- 1切れ
- のりの佃煮
- 少々
- ご飯
- 茶碗3杯分
- 市販の酢飯の素
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯に寿司酢の素を混ぜます。
-
- 2
- 卵に塩を少々混ぜ煎り卵にする。
-
- 3
- 酢飯2分の1を巻き酢をしいたのりの上に端を3センチほど残したいらに敷き、レタスを敷き、煎り卵とかにカマを乗せ巻く。
-
- 4
- 同様にのりの佃煮と焼きさばの骨を取り除いたものを細切りにしたものを巻く。
きっかけ
子供にも喜んで食べてもらえる、普段食べにくいものも目先を変えることで食べやすくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません