簡単!豚肉の温しゃぶ甘味噌酢がけ! レシピ・作り方

簡単!豚肉の温しゃぶ甘味噌酢がけ!
  • 約10分
簡単料理レシピもこ
簡単料理レシピもこ
温かくて超簡単な温しゃぶをお届けします。
豚を茹でる事で、ヘルシーですよ!
さらにお野菜も沢山食べれるから、
よりヘルシー!

材料(2人分)

  • 豚小間      100g位
  • 長ネギ      1本
  • お湯       適量
  • 酒        大さじ2
  • キャベツ     4~5枚
  • 塩        少々
  • たれ ↓
  • 味噌       大さじ1
  • りんご酢     大さじ1
  • 砂糖       大さじ1
  • みりん      大さじ2~3

作り方

  1. 1 キャベツを千切りし、塩をふって、レンジで加熱し、お皿に盛る。
      (目安 600w 2~3分)
  2. 2 お湯に長ネギ・酒を入れ、豚肉をしゃぶしゃぶします。
     (スープや豚汁を作る方は、茹で汁はとっておいてくださいませ)
  3. 3 たれの材料をすべて入れて、良くまぜて、味噌のダマダマがなくなったらたれ完成!
  4. 4 温しゃぶにたれをかけて召し上がれ!

きっかけ

昨夜はかなり冷えたので・・・。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きななたは、たれに一味をいてれも美味しいですよ! 次回ご紹介する、スープも一緒に作る方は長ネギは斜めに薄くスライス すると、便利です!次回の簡単スープもお楽しみに!

  • レシピID:1070004825
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 しゃぶしゃぶ みそ
料理名
温しゃぶ
簡単料理レシピもこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 実はこのメニューは、一品作りながら、もう一品同時進行で、
    簡単に作れて、夕飯にはオススメです~♪
    豚を茹でた汁が豚汁や簡単スープに早変わりします。
    (スープはまた次回お知らせします。)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る