簡単!豚肉の温しゃぶ甘味噌酢がけ! レシピ・作り方
![簡単!豚肉の温しゃぶ甘味噌酢がけ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb882c94e9de40a140610cb4dbba95bbdf22834c.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚小間 100g位
- 長ネギ 1本
- お湯 適量
- 酒 大さじ2
- キャベツ 4~5枚
- 塩 少々
- たれ ↓
- 味噌 大さじ1
- りんご酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2~3
作り方
-
1
キャベツを千切りし、塩をふって、レンジで加熱し、お皿に盛る。
(目安 600w 2~3分) -
2
お湯に長ネギ・酒を入れ、豚肉をしゃぶしゃぶします。
(スープや豚汁を作る方は、茹で汁はとっておいてくださいませ) - 3 たれの材料をすべて入れて、良くまぜて、味噌のダマダマがなくなったらたれ完成!
- 4 温しゃぶにたれをかけて召し上がれ!
きっかけ
昨夜はかなり冷えたので・・・。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きななたは、たれに一味をいてれも美味しいですよ! 次回ご紹介する、スープも一緒に作る方は長ネギは斜めに薄くスライス すると、便利です!次回の簡単スープもお楽しみに!
- レシピID:1070004825
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 温しゃぶ
![簡単料理レシピもこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47309f47db5a0d061558879986f7150e3da78ede.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
実はこのメニューは、一品作りながら、もう一品同時進行で、
簡単に作れて、夕飯にはオススメです~♪
豚を茹でた汁が豚汁や簡単スープに早変わりします。
(スープはまた次回お知らせします。)
豚を茹でる事で、ヘルシーですよ!
さらにお野菜も沢山食べれるから、
よりヘルシー!