簡単イタリアン♪赤舌平目のガーリック☆チーズソテー レシピ・作り方

簡単イタリアン♪赤舌平目のガーリック☆チーズソテー
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
白身魚なら、なんでも合う簡単イタリアンです。
下に焦げたパリパリチーズが、これまた旨い!ワインのお供に♥

材料(2人分)

  • 赤舌平目 2匹
  • 塩、胡椒 少量
  • ガーリックパウダー お好みで
  • 小麦粉 適量
  • 白ワイン(お酒) 大さじ3
  • とろけるチーズ 魚に対して山盛り
  • オリーブ油 大さじ1
  • ☆レモン 1/2個
  • ☆バジル粉末 お好みで

作り方

  1. 1 赤舌平目は、内蔵と鱗を取り、よく洗い水気を拭きます。(白身魚ならなんでも良いです)

    両面に塩、胡椒、ガーリックパウダーを全面に付けます。

    小麦粉を茶こしなどで、全面に付けます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れます。(強火)

    皮面から焼き始めます。
  3. 3 ぱりっと焦げ目が出来たら、裏返します。
    (ヘラなどで丁寧に)

    (強火)
  4. 4 白ワインを入れて、すぐに蓋をして蒸し焼きにする。

    (中火)
  5. 5 とろけるチーズを皮面にたっぷり乗せます。

    蓋をしてチーズがとろけるまで焼きます。
    (弱火)
  6. 6 レモンの輪切りを添えて。

    乾燥バジルを振ります。

    出来上がり!

きっかけ

楽天ショップで赤舌平目をお取り寄せしたので。

おいしくなるコツ

フライパンの下に、とろけるチーズが焦げて、それも又美味しいです。

  • レシピID:1070004724
  • 公開日:2011/10/16
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簡単 イタリアン ワインに合う フレンチ
料理名
赤舌平目のガーリックチーズソテー
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