簡単イタリアン♪赤舌平目のガーリック☆チーズソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
赤舌平目は、内蔵と鱗を取り、よく洗い水気を拭きます。(白身魚ならなんでも良いです)
両面に塩、胡椒、ガーリックパウダーを全面に付けます。
小麦粉を茶こしなどで、全面に付けます。 -
2
熱したフライパンにオリーブ油を入れます。(強火)
皮面から焼き始めます。 -
3
ぱりっと焦げ目が出来たら、裏返します。
(ヘラなどで丁寧に)
(強火) -
4
白ワインを入れて、すぐに蓋をして蒸し焼きにする。
(中火) -
5
とろけるチーズを皮面にたっぷり乗せます。
蓋をしてチーズがとろけるまで焼きます。
(弱火) -
6
レモンの輪切りを添えて。
乾燥バジルを振ります。
出来上がり!
きっかけ
楽天ショップで赤舌平目をお取り寄せしたので。
おいしくなるコツ
フライパンの下に、とろけるチーズが焦げて、それも又美味しいです。
- レシピID:1070004724
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 赤舌平目のガーリックチーズソテー
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下に焦げたパリパリチーズが、これまた旨い!ワインのお供に♥