生姜とお酢で代謝率アップ!「きゅうりの漬け物」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
ビニール袋に調味料を入れて、揉むだけの簡単な漬け物です。
中華風の味で、箸休めにピッタリ!
みんながつくった数 6

材料(3〜4人分)

きゅうり
2本
●生姜擦りおろし
2かけ
●お酢
大さじ2
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを5mm幅の、斜め切りにする。
  2. 2
    ビニール袋(ジップロック)に、●の調味料を入れて、もみもみします。
  3. 3
    きゅうりを入れて、軽くもみもみします。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間〜2時間漬けて、お召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

1日たつと、味が染みてとっても美味しくなります。

きっかけ

きゅうりの簡単浅漬けです。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
浅漬け生姜(新生姜)きゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 浅漬け 漬け物 酸っぱい
料理名
きゅうりの中華風漬け物

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 6 件)

2014/04/28 07:41
中華風で、さっぱりパリポリ美味しい↑↑↑ショウガ、冷凍しておいたのを使ったから、一晩置いてみたヨ♪♪♪大丈夫だった(喜)!ご馳走様でした^^
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん、こんにちわ♪ 中華風で食欲増進です (^_^) 生姜冷凍できるのですね☆勉強になりました♪今度私も冷凍しよっと☆ アドバイスありがとう♥
2013/08/01 16:30
昨日作って冷蔵庫で一晩寝かせました。しょうが味とお酢味で元気もりもり!美味しく頂きました~♪どうもご馳走さまでした^^
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたんさん、こんばんわ♪ うわ〜!味が染み込んで美味しそうですね(≧∇≦) 1晩寝かすと味が染み込みますよね☆ 元気モリモリレポありがとうございます♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする