アプリで広告非表示を体験しよう

酸っぱい☆「パプリカのピクルス」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
すだちを絞って、爽やかなピクルスになりました。

材料(2人分)

パプリカ
3個
●お酢
大さじ3
●砂糖
大さじ1
●すだち
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパに●の調味料を入れて、よく混ぜる。

    600Wレンジで1分30秒チンする。

    そのまま冷ましておく。
  2. 2
    パプリカは半分に切り、種を取る。

    アルミフォイルの上に乗せる。
  3. 3
    魚グリルで黒く焦げるまで焼く。(9分程度)

    熱い内に皮を剥く。

    幅1.5cm程度に切る。
  4. 4
    3の冷ましたマリネ液に、すだちの1個分の果汁を絞る。

    もう1個は薄切りにする。

    熱い内に、パプリカを漬けます。

    薄切りにした、すだちを乗せます。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間程度冷やして、出来上がり。

おいしくなるコツ

1日たつと、かなり酸っぱくなります。お好みでどうぞ。 1日すだちを漬けたままにすると、苦みが出るので1日漬ける時は取り除いて下さい。 熱い内に入れる事により、砂糖も溶けて味も染みやすくなります。

きっかけ

パプリカを3個100円で購入したので。

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
簡単 付け合わせ 漬け物 酸っぱい
料理名
パプリカのピクルス

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする