うまうま煮汁が浸み込んだ♪豆腐煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛丼の残った煮汁 ↓
- あるだけ
- 【レシピID:1070004467】
- 焼き豆腐
- 1丁
- 白滝
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水切りして食べやすい大きさに切ります。
白滝は下茹でしてザルにあけて水気を切ります。
しめじはいしづきを切り落とし
ほぐします。
ねぎは斜めに切ります。
-
- 2
- 鍋に牛丼の残った煮汁を入れて1の食材を入れて火にかけます。
沸騰したら火を弱めて20~30分煮たら完成です。
-
- 3
-
- ★ 絶品牛丼 ★
【レシピID:1070004467】
おいしくなるコツ
時間がある時は火を止めて
そのまま冷まします(冷めて行く時に味がしみていきます)
きっかけ
牛丼の煮汁を活用して一品