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うまうま煮汁が浸み込んだ♪豆腐煮込み レシピ・作り方

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牛丼の煮汁はうまみたっぷりで味もついているので味付け不要でとっても美味しい煮込みができます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛丼の残った煮汁 ↓
あるだけ
【レシピID:1070004467】
焼き豆腐
1丁
白滝
1パック
しめじ
1パック
ねぎ
1本
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして食べやすい大きさに切ります。
    白滝は下茹でしてザルにあけて水気を切ります。
    しめじはいしづきを切り落とし
    ほぐします。
    ねぎは斜めに切ります。
  2. 2
    鍋に牛丼の残った煮汁を入れて1の食材を入れて火にかけます。
    沸騰したら火を弱めて20~30分煮たら完成です。
  3. 3
    ★ 絶品牛丼 ★

      【レシピID:1070004467】

おいしくなるコツ

時間がある時は火を止めて そのまま冷まします(冷めて行く時に味がしみていきます)

きっかけ

牛丼の煮汁を活用して一品

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/24 21:49
きのうの牛丼の煮汁がけっこう余ってて、それがいかせたのでよかったです。お肉もちらほら残ってたで肉豆腐みたいでおいしかったです♪
月のおと
たくさん残った煮汁ってもったいなく感じますよね。しかもウマウマな煮汁だと余計に… 美味しい肉豆腐に活用してもらえて良かったです。レポありがとうございます。

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