3分クッキング!お弁当に☆「ピーマンのおかか和え」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- かつお節
- ひとつまみ
- ●めんつゆ
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを細切りにします。
熱したフライパンに油を入れて、ピーマンを炒めます。(中火で)
-
- 2
-
- ピーマンがしんなりしたら出来上がりの合図。
●の調味料を入れて、味を絡めます。
仕上げに、かつお節をまぶして出来上がり!
おいしくなるコツ
ピーマンを細切りにすることで、火の通りを早くさせます。
きっかけ
忙しい朝に簡単に作れます。