牛蒡とえのきの豚バラ巻き。〜ネギ生姜ソース和え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- 牛蒡
- 24cm幅
- えのき
- 1/2袋
- 油
- 適量
- たれ レシピID:1070004428
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 牛蒡は皮を剥いて、8cm幅の細切りにする。
水につけてアクを抜く。
電子レンジ600W2分チンする。
冷ましておく。
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- 2
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- 万能☆生姜ネギたれ
レシピID:1070004428
参照して下さい。
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- 3
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- 牛蒡とえのきを、豚バラ肉で巻きます。
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- 4
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- 熱したフライパンに油を入れて、巻き終わった下面から焼きます。
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- 5
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- 蓋をして蒸し焼きにする。
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- 6
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- 焦げ目が出来たら、裏返す。
蓋をして、再度蒸し焼きにする。
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- 7
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- 全面に火が通ったら、たれを入れます。
さっと煮詰めます。
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- 8
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- たれが絡んだら、出来上がり!
おいしくなるコツ
忙しい時は、ネギたれは1日置かなくても良いです。
きっかけ
牛蒡が余っていたので。