アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡とえのきの豚バラ巻き。〜ネギ生姜ソース和え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
牛蒡と豚バラ肉が、とっても美味しいです。冷めたら、お弁当にもgood♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
250g
牛蒡
24cm幅
えのき
1/2袋
適量
たれ レシピID:1070004428
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は皮を剥いて、8cm幅の細切りにする。

    水につけてアクを抜く。

    電子レンジ600W2分チンする。

    冷ましておく。
  2. 2
    万能☆生姜ネギたれ

    レシピID:1070004428
    参照して下さい。
  3. 3
    牛蒡とえのきを、豚バラ肉で巻きます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、巻き終わった下面から焼きます。
  5. 5
    蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    焦げ目が出来たら、裏返す。

    蓋をして、再度蒸し焼きにする。
  7. 7
    全面に火が通ったら、たれを入れます。

    さっと煮詰めます。
  8. 8
    たれが絡んだら、出来上がり!

おいしくなるコツ

忙しい時は、ネギたれは1日置かなくても良いです。

きっかけ

牛蒡が余っていたので。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚バラ肉
関連キーワード
簡単 パーティ 運動会 お弁当
料理名
ゴボウの豚バラ巻き

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/27 15:26
タレが美味しいし、ごぼうもえのきで食物繊維たっぷりヘルシー(*^^)v
noono♪
noono♪さん、こんにちわ☆ 食物繊維たっぷりで、ヘルシーな牛蒡ちゃんです (*'ヮ'*) 素敵なWレポ&良いお正月を迎えて下さいね♥ 今年はありがとう♪
2012/06/04 20:56
で、こちらを作らせてもらいました~♡ ボリュームのUPで美味しくて大満足♡ 素敵なレシピ☆ありがとうございました(人´∀`).☆.。.:*・゚
*panda-chan*
おはようです♪ うわ〜!めちゃくちゃ☆美味しそうで私も食べたい♥ 牛蒡が見るからにシャキシャキしてる〜 (o⌒∇⌒o) うひょ〜♪お邪魔したい☆ Wレポ感謝〜♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする