3分で!ビニール袋で「アボカドディップ♪」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- アボカド
- 3個
- ●レモン汁
- 大さじ1程度
- ●マヨネーズ
- 大さじ2.5〜3
- ●粒コショウ
- 適量
- ●塩
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に、皮を剥いて適当に切ったアボカドを入れる。
●の調味料を全て入れる。
手でもみもみする。
ある程度、粒の形が残っていた方が美味しいです。
-
- 2
-
- 口を縛り、ビニールの先を少し切る。
-
- 3
-
- そこから、お皿に向けて「ちゅるちゅるっ」と出せば、手が全く汚れません。
-
- 4
-
- 仕上げに粒こしょうを少しひねると、香りがたち美味しいです。
おいしくなるコツ
レモン汁はたっぷり入れると、色止めになりますし、風味も良いです。
きっかけ
八百屋で、5個200円でアボカドを買ったので。