人参は好きですか?モリモリ人参と鶏ひき肉炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参をちょっと太めの千切りに。
フライパンにごま油を中火で熱し、鷹の爪・にんにく・鶏ひき肉を炒める。(ほぐしながら)
-
- 2
- 色が変わってきたら、人参投入。鶏ひき肉をほぐしながら、炒めあわせる。
-
- 3
- 人参がしんなりしてきたら、酒を振り、塩・しょうゆで味を調える。
小ねぎを投入。ひと混ぜ。
器に移し、白ごまをふる。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉使用で、ヘルシー♪
ですが、豚ひき肉で作ってもおいしーです。
たっぷり食べてカロチン・ビタミン補給をしましょ!
きっかけ
教えてもらったレシピをちょこっとアレンジして♪
人参の甘さが引き立つ、やさしい味ですよ。