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煮豚の残り de 肉なしだけどコク旨~♪野菜炒め レシピ・作り方

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はなはな桜
残っていた煮豚の煮汁と煮汁に浮いていた脂を使ったら、肉なしでもコクがあって美味しい野菜炒めができました♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

木綿豆腐
200g
玉ねぎ
1個
ほうれん草(今回は冷凍)
80gほど
もやし(今回は瓶詰め)
100~150g
煮豚の煮汁★
大さじ4ほど
煮豚の汁の脂★
小さじ2~3
★「お肉柔らか~♪豚のさっぱり煮」の残り
★(レシピID:1070004217)
こしょう(お好みで)
少々
いりごま(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをし、さいの目に切る。玉ねぎをスライスする。ほうれん草をレンジ解凍し、しっかり水気を絞る。もやしをざるにあげる。
  2. 2
    熱したフライパンに脂を入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、豆腐、ほうれん草、もやしを加え、強火でサッと炒め合わせ、煮汁、こしょうで味つけする。
  3. 3
    2を器に盛り、お好みでいりごまをふったら出来上がり♪

    煮汁と脂↓はコチラのを使いました♪「お肉柔らか~♪豚のさっぱり煮」(レシピID:1070004217)

おいしくなるコツ

野菜はおうちにあるもの、何でもOKです。

きっかけ

残りの煮汁から浮いている脂まですべて美味しく使い切りたくて。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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