煮豚の残り de 肉なしだけどコク旨~♪野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ほうれん草(今回は冷凍)
- 80gほど
- もやし(今回は瓶詰め)
- 100~150g
- 煮豚の煮汁★
- 大さじ4ほど
- 煮豚の汁の脂★
- 小さじ2~3
- ★「お肉柔らか~♪豚のさっぱり煮」の残り
- ★(レシピID:1070004217)
- こしょう(お好みで)
- 少々
- いりごま(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐の水切りをし、さいの目に切る。玉ねぎをスライスする。ほうれん草をレンジ解凍し、しっかり水気を絞る。もやしをざるにあげる。
-
- 2
- 熱したフライパンに脂を入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、豆腐、ほうれん草、もやしを加え、強火でサッと炒め合わせ、煮汁、こしょうで味つけする。
-
- 3
- 2を器に盛り、お好みでいりごまをふったら出来上がり♪
煮汁と脂↓はコチラのを使いました♪「お肉柔らか~♪豚のさっぱり煮」(レシピID:1070004217)
おいしくなるコツ
野菜はおうちにあるもの、何でもOKです。
きっかけ
残りの煮汁から浮いている脂まですべて美味しく使い切りたくて。
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