醤油が香ばしい♪カレイの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
カレイを香ばしく醤油で照り焼きにしました。

材料(4人分)

カレイ
4切れ
濃い口醤油
大匙1
みりん
大匙1
小さじ1

作り方

  1. 1
    カレイの切り身をグリルで焼きます。(強火・12分程度)
  2. 2
    焼きあがる1分ほど前にハケで合わせた調味料を表裏全体に塗ります。
  3. 3
    焼きあがったらもう一度全体に塗り、出来上がりです。

きっかけ

カレイを照り焼きにしました。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする