ひとりランチに★瓶詰めうにdeうにパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鍋に湯を沸かし塩を入れて
パスタを茹でます。
にんにくはみじん切りにします。
たまねぎは薄くスライスします。
フライパンにオリーブオイルと
にんにくを入れ弱火で炒めます。
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- 2
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- にんにくのかおりがたったら
たまねぎを入れて味の素を振って炒めます。
ボウルにうにと牛乳を入れて
かき混ぜておきます。
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- 3
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- たまねぎがしんなりしたら
2のうにを入れグツグツさせます。
ここで味をみて薄いようなら塩で調整します。
茹で上がったパスタを入れて
ソースを絡めて完成です。
おいしくなるコツ
うには瓶詰めうにを使ってくださいね。
ティースプーンに山盛り2杯で味の調整は不要でした。
味の素は3振りくらいです。
きっかけ
土産にもらった瓶詰めのうにを消費するため
瓶詰めうにがあったら試してみてね。