レンジで簡単☆乾燥おから レシピ・作り方

レンジで簡単☆乾燥おから
  • 約30分
  • 100円以下
Mikachu
Mikachu
女性にはうれしい食物繊維、イソフラボンたっぷりなおからを色んな料理に使いやすいように乾燥させました☆

材料(4.5人分)

  • 生おから 300g

作り方

  1. 1 生おからを耐熱容器に入れ
    レンジで5分500Wで温めます。
  2. 2 一度取り出し、混ぜながらかたまったおからをほぐします。
  3. 3 これを4,5回繰り返せば完成♪300gが約100gになりました☆

きっかけ

乾燥おからは高いので手作りしました

おいしくなるコツ

ダマダマがきになるようでしたらミルやFPで細かくして下さい☆

  • レシピID:1070004096
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
レンジ 簡単 おから 乾燥
料理名
乾燥おから
Mikachu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2015/03/08 09:28
    レンジで簡単☆乾燥おから
    おからパウダーってレンチンだけで作れるんですね~♪本当に軽くなってビックリです~Σ(゜Д゜)また作りたいです~(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る