たっぷりキノコと鶏もも肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

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きのこをたっぷり入れてボリュームUPしました。きのこに火を通し過ぎない事で
歯ごたえあるきのことほろほろ鶏肉の二つの食感が美味しいです。

材料(3人分)

鶏もも肉
3枚
玉ねぎ
1個
●水
400cc
●ケチャップ
大5
●コンソメ
小1
舞茸
1袋
しめじ
1袋
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスします。
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り塩こしょうをします。
    フライパンを熱し鶏もも肉を皮の方から焼きます。
  2. 2
    両面こんがり焼き色が付いたら玉ねぎと●の調味料を
    入れて煮ます(見た目こんなに薄くていいの?と思いますが大丈夫です)
  3. 3
    煮汁がなくなる手前まで煮詰めます。
  4. 4
    きのこのいしづきを切り落し
    ほぐしたら皿に広げ塩こしょうを振りレンジで2分チンします。
    フライパンに入れてさっと混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

弱火でトロトロ煮るのではなくて中火でグツグツ煮て下さい。 きのこは一緒に煮込むとくたんくたんになってしまうので レンジで火を通したらサッと和える程度がいいです。

きっかけ

「骨付きもも肉のケッチャプ煮」のアレンジ版

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のトマト煮
関連キーワード
トマトケチャップ きのこ 鶏もも肉 煮込み
料理名
キノコと鶏のケチャップ煮

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