見た目も涼しい♪葛まんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
見た目も涼しい葛まんじゅう、意外と簡単に作れます♪

材料(4人分)

吉野葛
40g
砂糖
80g
200ml
こしあん
100g

作り方

  1. 1
    小鍋に葛、砂糖、水を入れ、弱火で練ります。
  2. 2
    白くなってとろりとしてきたら鍋を下ろし、一枚のラップに一個分の量をとり、こしあんを入れて茶巾にします。
  3. 3
    出来上がった4個の茶巾を熱湯で15分ほどゆでます。
  4. 4
    15分たったらすぐに氷水にとり、5分ほどして取り出します。ラップからはがして出来上がりです。

きっかけ

葛をもらったので作ってみました♪

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
葛まんじゅう

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする