とろ♪ねばっ☆おくらの白だし仕立て。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくら
- 8本
- ●白だし
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ミキサーに、おくらを入れてスイッチオン。
一度、取り出して調味料を入れて、もう1度スイッチオン。
-
- 2
-
- このぐらいに、ネバネバのとろとろ、クリーム状になれば、出来上がりです。
600W電子レンジで、1分加熱して下さい。(もったりします。)
-
- 3
-
- こんなに、とろとろ♪ねばねばです。
まるで、山芋のような粘りです。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で冷やして、お召し上がり下さい。涼しげな器に盛ると、爽やかさUP!です♥
おいしくなるコツ
お好みですが、ある程度歯触りを残しても良いと思います。
きっかけ
おくらを、ひと味違う変わった料理にしたくて。