みょうがの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘くないみょうがの保存漬けです。
このままでお漬物感覚でパクパク食べられます♪
みんながつくった数 5

材料(?人分)

みょうが
大10個
醤油
50cc
25cc

作り方

  1. 1
    みょうがは洗って乾かし、縦半分に切る。
  2. 2
    ジッパー付きの保存袋に入れて、醤油と酢を注ぎ、空気を抜いて口を閉めて冷蔵庫で1晩以上漬ける。

おいしくなるコツ

みょうがが傷む前に

きっかけ

みょうがを保存する

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
みょうがの醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/14 17:33
みょうが特有の苦味や辛さがいい感じで残りつつ、しゃきしゃきとしてとっても美味しいです。 ありがとうございました♪
ミャイヤン☆
作っていただいてありがとうございます!長く漬けておくとまた味が変わってきます♪レポ感謝です(^^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする