簡単!イタリアママー風煮込みパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハーブソーセージ(冷凍) 1本
- パスタ 2束
- ミートソース(レトルト) 1袋
- 長ネギ 1本
- 塩・胡椒 少々
- 鶏がらスープ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 ハーブソーセージをいつものパスタの茹でるお水の半分の量で、火にかける。
-
2
お湯が沸いたら、パスタとスライスした長ネギを入れ、残りの材料を鍋に入れ、パスタ若干固めで火を止め完成!
(たまにかき混ぜる程度でほとんどホッポラカシでした・・・)
きっかけ
先日、イタリアに留学していた友人が話していた、 イタリアのママーの煮込みパスタを思い出して、 勝手なイメージで、しかも家にあるもので、作って見ました。
おいしくなるコツ
日本の鍋のように、煮込んだ鍋から取り分けて食べます。 汁をドンドンパスタがすいますので、お熱いうちに、 お早めにお召し上がりくださいませ!
- レシピID:1070003466
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 煮込みパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません