簡単!イタリアママー風煮込みパスタ レシピ・作り方

簡単!イタリアママー風煮込みパスタ
簡単料理レシピもこ
簡単料理レシピもこ
先日、イタリアに留学していた友人が話していた、イタリアのママーの煮込みパスタを思い出して、勝手なイメージで、しかも家にあるもので、作って見ました。

材料(2人分)

  • ハーブソーセージ(冷凍) 1本
  • パスタ     2束
  • ミートソース(レトルト) 1袋
  • 長ネギ 1本
  • 塩・胡椒  少々
  • 鶏がらスープ    大さじ1
  • ケチャップ  大さじ2

作り方

  1. 1 ハーブソーセージをいつものパスタの茹でるお水の半分の量で、火にかける。
  2. 2 お湯が沸いたら、パスタとスライスした長ネギを入れ、残りの材料を鍋に入れ、パスタ若干固めで火を止め完成!
    (たまにかき混ぜる程度でほとんどホッポラカシでした・・・)

きっかけ

先日、イタリアに留学していた友人が話していた、 イタリアのママーの煮込みパスタを思い出して、 勝手なイメージで、しかも家にあるもので、作って見ました。

おいしくなるコツ

日本の鍋のように、煮込んだ鍋から取り分けて食べます。 汁をドンドンパスタがすいますので、お熱いうちに、 お早めにお召し上がりくださいませ!

  • レシピID:1070003466
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ 煮込み
料理名
煮込みパスタ
簡単料理レシピもこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る