甘酢漬けみょうが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
切って保存袋で漬けるだけ♪
付け合せや、和え物の味付け、お寿司に混ぜたりとなかなか使えます。

材料(?人分)

みょうが
20個
75cc
はちみつ
大さじ1と1/3
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    みょうがはしたの乾いた部分を切り落とし、縦半分に切る。
  2. 2
    ジッパー付きの袋に入れ、調味料も入れて空気を抜いて口を閉めて、冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

一晩つければ使えます。 保存は一ヶ月は確実に持ちます。

きっかけ

みょうがが残りそうだったので

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
みょうが甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする