現在地
野菜  > 

甘酢漬けみょうが レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料?人分

  • みょうが

    20個

  • 75cc

  • はちみつ

    大さじ1と1/3

  • 小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘酢漬けみょうが
  • 300円前後

切って保存袋で漬けるだけ♪
付け合せや、和え物の味付け、お寿司に混ぜたりとなかなか使えます。

作り方

  • 1

    みょうがはしたの乾いた部分を切り落とし、縦半分に切る。

  • 2

    ジッパー付きの袋に入れ、調味料も入れて空気を抜いて口を閉めて、冷蔵庫で保存する。

きっかけ

みょうがが残りそうだったので

おいしくなるコツ

一晩つければ使えます。
保存は一ヶ月は確実に持ちます。

レシピID: 1070003464

公開日:2011.08.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
みょうが甘酢漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
保存食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲甘酢漬けみょうがのページ上部へ