甘酢漬けみょうが レシピ・作り方

甘酢漬けみょうが
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
切って保存袋で漬けるだけ♪
付け合せや、和え物の味付け、お寿司に混ぜたりとなかなか使えます。

材料(?人分)

  • みょうが 20個
  • 75cc
  • はちみつ 大さじ1と1/3
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 みょうがはしたの乾いた部分を切り落とし、縦半分に切る。
  2. 2 ジッパー付きの袋に入れ、調味料も入れて空気を抜いて口を閉めて、冷蔵庫で保存する。

きっかけ

みょうがが残りそうだったので

おいしくなるコツ

一晩つければ使えます。 保存は一ヶ月は確実に持ちます。

  • レシピID:1070003464
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
みょうが甘酢漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る