お手軽!バジルカレーナポリタン!? レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2束
- 玉ねぎ 1個
- バジル 適量
- 焼肉のたれ 小さじ1
- ソース 大さじ1
- カレー粉 小さじ2
- 塩・胡椒 少々
- 醤油 少々
- 砂糖 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
パスタをゆでる。
(炒め終わるまで、茹で汁はとっておいてください。) -
2
フライパンにオイルを入れ、
玉ねぎと塩、胡椒、カレー粉で炒め、ソース、焼肉のたれ、茹で汁おたまに1杯も入れて
かき混ぜておきます。 -
3
バジル、茹でたパスタとからめて完成。
お好みで、黒胡椒をかけてください。
きっかけ
今日はナポリタンが食べたい気分でしたが、 なんか、普通は嫌だな・・・と、 考えていたら、カレー味のナポリタン風もありかも?! と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタを炒める時、茹で汁を少し入れると、からまりやすくなりますよ! お子様がいる場合もう少しお砂糖をたすか、カレー粉を減らすかして、 お味の調節したほうがいいかも知れません。 さんなに、辛めではありませんが・・・。
- レシピID:1070003301
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんか、普通は嫌だな・・・と、
考えていたら、カレー味のナポリタン風もありかも?!
と思い作ってみました。