時短!中華ドレッシングで作る♪白身魚のソテー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
ドレッシングを使用して、きのこソースを作りました。ドレッシングは万能調味料なので、時短に!きのこソースを作るのに時間がかかりますが、おかげで5分短縮できました。

材料(1人分)

白身魚
2切れ
☆塩、コショウ
少量
椎茸
3枚
えのきだけ
1/4袋
中華ドレッシング
大さじ2
ベビーリーフ
適量
トマト
2切れ
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    白身魚に塩、コショウを振る。
    (今回、うまずらはぎ使用)
  2. 2
    きのこは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンを熱して、オリーブ油を入れて魚を焼く。
  4. 4
    少し焦げ目がある方が美味しいです。
    焼けたらお皿に乗せておく。
  5. 5
    今回、中華ゴマドレッシングを使用しました。
    ドレッシングは万能調味料なので、きのこや野菜と炒めるだけで、時短になります!
  6. 6
    同じフライパンに、追加でオリーブ油を入れて、きのこを焼く。ドレッシングで味付けする。
    さっと炒める。
  7. 7
    魚のソテーの上に、きのこソースをかけて出来上がり!
    トマト、ベビーリーフを付け合わせに。

おいしくなるコツ

魚は皮面をパリッと焼くと美味しいです。 普段ならきのこソースを作るのに、タレを混ぜたり準備したりと、時間がかかりますが、ドレッシングのおかげで5分短縮できました。

きっかけ

中華ドレッシングを使用して、きのこソースを作りました。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
時短 中華 ドレッシング フライパン
料理名
白身魚のソテー。

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする