ルクエで!とろ〜り♥じゃがいものチーズ乗せ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
レンジで簡単!ワインやビールに合うおつまみです。チーズがとろ〜り♥ジャガイモとの相性も抜群です!

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
チェダーチーズ
2枚
パプリカ
1/6個
塩、コショウ
少量
バター(マーガリン)
小さじ1
★あらびきコショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1/4に切る。
    皮付きのまま、ルクエに乗せる。
    パプリカを5mm角に切る。
  2. 2
    電子レンジ、600Wで4分チンする。
  3. 3
    皮を熱いうちにむく。
    バターを乗せ、軽く塩、コショウする。
  4. 4
    チェダーチーズを乗せる。(今回、切れてるチェダーチーズを使いました)
  5. 5
    さらに、電子レンジ、600Wで1分チンする。
  6. 6
    蓋を開けて、パプリカを入れて、粗挽きコショウを振る。蓋をして1分蒸らす。
    できあがりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもの皮は、熱いうちに剥いてバターを入れて下さい。

きっかけ

じゃがいもが1個余っていたので。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おかずの星2011 ワインに合う イタリアン チーズ
料理名
じゃがいものチーズ乗せ。

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする