ルクエで!とろ〜り♥じゃがいものチーズ乗せ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- チェダーチーズ
- 2枚
- パプリカ
- 1/6個
- 塩、コショウ
- 少量
- バター(マーガリン)
- 小さじ1
- ★あらびきコショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは1/4に切る。
皮付きのまま、ルクエに乗せる。
パプリカを5mm角に切る。
-
- 2
-
- 電子レンジ、600Wで4分チンする。
-
- 3
-
- 皮を熱いうちにむく。
バターを乗せ、軽く塩、コショウする。
-
- 4
-
- チェダーチーズを乗せる。(今回、切れてるチェダーチーズを使いました)
-
- 5
-
- さらに、電子レンジ、600Wで1分チンする。
-
- 6
-
- 蓋を開けて、パプリカを入れて、粗挽きコショウを振る。蓋をして1分蒸らす。
できあがりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもの皮は、熱いうちに剥いてバターを入れて下さい。
きっかけ
じゃがいもが1個余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません