材料(2人分)
- 餃子
- 12個
- 小麦粉
- 大さじ2~3
- 油
- 大さじ1~2
- 水
- 50~80gぐらい
作り方
-
- 1
- 、小麦粉を水でときます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、良く熱します。
-
- 3
- (一度火をい止め、)餃子を少し間隔をあけて、
並べ、軽くきつね色になるまで焼きます。
-
- 4
- 1を回りから流し込み、ふたをして焼き、
回りがフライパンから離れて、きつね色になっつたら完成!
おいしくなるコツ
やけどに気をつけてお皿にうつして召し上がれ!
きっかけ
先日、ひとつの疑問がお子様より、このアメブロに寄せられました。
それは、
「餃子のまわりのパリパリしたやつはお店でしかつくれないの?」
今日はその疑問にお答えしますよ~!
お子様は、麦茶と餃子かな?!
簡単なので、ぜひ作ってくださいね!