きゅうりスティックにコチュジャン味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
コチュジャンを使ったあわせ味噌できゅうり♪
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

きゅうり
3本
<コチュジャン味噌>
コチュジャン(韓国産)
大さじ1.5
味噌
大さじ1
黒砂糖
小さじ1
たまねぎ
1/6個
白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにし、あわせ味噌の材料と混ぜておく。
  2. 2
    きゅうりはヘタを切って、半分の長さに切り、縦4等分に切る。
  3. 3
    味噌ときゅうりをお皿に盛り付ける。
  4. 4
    韓国産のコチュジャンを使用しました。

おいしくなるコツ

長ネギがなかったので玉ねぎにしましたが、玉ねぎがいい感じです。

きっかけ

きゅうりスティック食べたい

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
きゅうりスティックにコチュジャン味噌

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/07 20:41
ネギも入れてみました(*^0^*)コチュジャン味噌、とっても美味しい♡きゅうり以外の生野菜も美味しくいただけそうですね♪色々試してみます(^v^)w
かわっきん
作っていただいてありがとうございます~(^^) いろいろなお野菜につけて食べてみてください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする