お手軽! かぼちゃのスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単料理レシピもこ
冷やしても!
あたためても美味しい簡単スープ!
ぜひ、作ってみてくださいませ!

材料(2人分)

牛乳
100gぐらい
かぼちゃのペースト
ゲンコツ4個分
コンソメ(固形)
2個
三温糖
大さじ3~4
塩・胡椒
少々
お湯
20gぐらい
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    お湯で三温糖・コンソメを溶かして、牛乳と一緒にあたためます。
  2. 2
    1にかぼちゃのペーストを溶かし混ぜていきます。
  3. 3
    2で混ざりきらなけてば、
    さまてから、ジューサーなどでをかけて頂き味見をして、辛さ、甘さの調節をしてください。
    (仕上げにパセリをふりかけ)
    完成!

おいしくなるコツ

かぼちゃによって甘さなどが大きく違いますので、味見をしっかりして、 お味を調節してくださいませ!

きっかけ

冷たく、冷やしても、温かくてもミルキーで、おいしいスープ!

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

簡単料理レシピもこ 難しい作り方を邪道的に簡単に、料理の基本も! 腹ペコにゃんこの簡単邪道料理レシピ! https://www.youtube.com/channel/UCQ2rsnqg--n-bOqIOmc7ULg 動画でかんたんお気軽メニューをご紹介しています。 料理って難しいな~と思ったあなた、ぜひクリックしてみてくださいね。 ・ブログもこの簡単料理レシピ! http://ameblo.jp/729moko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする