(8ページ目) オクラの絶妙♪下ごしらえと茹で方。つくったよ
みんながつくった数 520 件
つくったよスタンプ121件
つくったよレポート 399件(342人)
-
hal02262017/07/30 21:36:30上手に出来ました!オクラのある時期はどんどん食べたいと思います!おはようございます(^。^)
おくらの美味しい季節ですね。
色鮮やかで、美味しそうですね。、素敵なレポありがとうございます。とても嬉しいです。 -
おこのみっちゃん2017/07/28 13:17:34沢山おくらを頂いたので、たっぷり作りました(o^^o)このままマヨネーズをつけて、いただきました(^o^)美味しかったです、ごちそうさまでした♪おはようございます(^。^)
おくら沢山いただいたのですね。我が家では家庭菜園のおくら沢山採れました。
マヨもいいですね。
素敵なレポありがとうございます。 -
ひろりん11062017/07/24 20:08:19こんばんは~~~ご無沙汰しています。頂き物のオクラでサイズ不揃いですが・・・・(笑)下処理をちゃんとしてきれいに湯がきあがりました。ありがとうございました。♪♪頂き物のおくら、美味しそうですね。
我が家では家庭菜園のおくらが、大収穫です。
ちゃんと下処理するといいですね。
素敵なレポありがとうございます。 -
うどん67032017/07/20 18:33:22参考になりました!
このあと、サラダで美味しくいただきました☆
ありがとうございました(^O^)こんにちは。おくらの美味しい季節ですね。我が家では、大豊作です(^ ^)
サラダで食べるのも美味しそうですね。
素敵なレポありがとうございます。 -
favorite♪2017/07/20 17:08:21綺麗に仕上がりました。
半分は、おひたしでいただきまぁすこんにちは。本当に綺麗に茹で上がっていますね。
美味しそうですね(^ ^)
おひたしもいいですね。さっぱりして夏にぴったりです。
レポありがとうございます。 -
●まかろん●2017/07/16 20:08:40とても参考になりました♪ありがとうございました(o^^o)こんにちは。おくらのいい色が、美味しそうですね。
マカロンの写真が、素敵です。食べたくなりました。
素敵なレポありがとうございます(^ ^) -
ぷもか2017/07/09 12:39:33今までテキトーにやっていたので、これからはこちらのやり方で茹でたいです。ありがとうございます^^そうですね。料理は愛情ですね。
私も昔は適当にやっていましたが、こうすると見栄えが良くなりますよね。しかも口触りも良いです。
素敵なレポありがとうございます。 -
シェリママ☆☆2017/07/03 22:01:24オクラの下ごしらえに自信がなかったので助かりました。こんばんは。私も、最初は知らなかったのですが、八百屋さんに教えてもらいました。
下ごしらえをすると、料理の見栄えが良いですね。
素敵なレポありがとうございます -
とさし2017/06/21 09:07:32一手間加えるとオクラも嬉しそう。勉強になりました。ありがとうございます。こんばんは。そうですよね、一手間加えると料理が更に美味しく見えますね。
これからオクラの美味しい季節になりますね。
素敵なレポありがとうございます(^ ^) -
びちみ2017/06/09 11:18:34マヨネーズをつけて美味しくいただきました!オクラの美味しい季節になりましたね。
我が家では、家庭菜園で作っています。
マヨネーズとオクラって相性バッチリですね。
レポありがとうございます -
葉月奈菜2017/05/30 21:28:29いつも適当にやっていたのですが
とても参考になりました!ちょっとの手間で、お料理も見栄えが良くなりますね。
私も普段は適当なんですが、お客様用だと綺麗ですよね。
素敵なレポありがとうございます(^ ^) -
ゆみなっつ2016/12/06 19:11:10できました〜!
-
みな40852016/11/03 14:06:19おいしかったです(^^)PCの調子が悪くて、承認が遅くなり、ごめんなさい。
美味しそうですね〜 (^_^)
素敵なレポ、ありがとうございます ヾ(@⌒▽⌒@)ノ -
にゃりんabc2016/10/09 19:35:09美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆承認が遅くなり、ごめんなさい 。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
とても美味しそうですね。
素敵なレポありがとうございます。 -
komanomako2016/09/29 18:32:09網から出さずに産毛とりがなるほどなーと思いました!
-
momokota12222016/09/15 15:37:02板ずり不要のアイデアが面白いです!ズボラ万歳!
オクラ大好きなので、これからはこの方法で食べます♪ -
まぁ25102016/09/13 22:57:44あみあみに入れたまま下ごしらえするのは簡単でいいですね♪綺麗に茹でられました
ご馳走様でした -
satoko80992016/09/11 17:19:52このまま冷凍保存しようと思います♪
-
hasueki2016/09/08 21:50:05簡単でおいしかったです。
-
熊子20152016/09/01 19:46:52網のままで塩もみは目から鱗でした~簡単に一品できて、良かったです(^-^)
-
kaho.2016/08/27 07:55:08まさに絶妙♪
娘もそのままパクパク!
これからはこの方法です*こんにちわ☆毎日暑いですね〜。
素敵なレポありがとうございます ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
絶妙と言ってもらえて嬉しいです。
お嬢さんのパクパク姿が目に浮かびました。 -
ZERO99352016/08/25 20:15:35いつも網から出してました。網ごと塩でもめるのは便利っ。美味しく出来ました。ありがとうございます。こんにちわ☆毎日暑いですね〜。
素敵なレポありがとうございます ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
網ごと塩をふって、産毛を取ると便利ですもんね〜。
美味しく作れて良かったです -
チャミンゴ2016/08/18 03:33:36茹で時間1分でやってみました。
板摺では産毛が取りきれなかったし面倒だったので、今度からこの方法でやってみます!産毛を取るのって、面倒ですもんね。1分で試してみます。
承認が遅くなり、ごめんなさい。とても美味しそうですね (*´∀`*)
素敵なレポありがとうございます。 -
オリーブ3212016/08/12 17:51:19オクラがネットに入っているのは、まさにこのレシピの為なのでは⁉︎とまで思える!素敵なレシピありがとうございます。本当にそうですね (*´∀`*)ネット大活躍です。我が家では石鹸も入れています。
承認が遅くなり、ごめんなさい。
素敵なレポありがとうございます (^_^)