材料(4人分)
- ジャガイモ
- 大2個
- キュウリ
- 2本
- レーズン
- カップ1/2
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 適量
- スキムミルク
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- キュウリは薄切りにし,
塩を振り、しんなりしたら水にさらして、水気を絞る。
ジャガイモは皮つきのまま、レンジで加熱。竹串がすっと通ればOKです。
-
- 2
- ジャガイモは熱いうちに布巾かキッチンペーバーを使って、皮をむきます。*やけどに注意!
-
- 3
- 皮をむいたジャガイモをすぐつぶし、お酢と塩コショウで下味をつけて、混ぜます。
-
- 4
- ジャガイモの粗熱が取れたら、スキムミルクと牛乳を入れて、こねます。
-
- 5
- キュウリとレーズン、お好みの量のマヨネーズを入れて混ぜます。味見をして、塩コショウで味を調えてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません