材料(2人分)
- もやし
- 1/3袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 赤ピーマン
- 1個
- しいたけ
- 2枚
- 油
- 小さじ1
- 青森のたれ
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 少量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5m幅に、赤ピーマンは種を取り、7mm幅に、しいたけは石づきを取り、5mm幅に切る。
-
- 2
- フライパンを熱して、油を入れてピーマン玉ねぎ、しいたけを入れて炒める。
玉ねぎに火が通ったら、もやしを入れて1分間程度炒める。
-
- 3
- 塩、コショウを軽くふる。
青森のタレで味をつける。
できあがり!
おいしくなるコツ
もやしは1分程度だと、しゃきしゃきした食感になります。
きっかけ
節約レシピです。野菜だけのヘルシー炒めです。
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