材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 枝豆
- 5粒
- スライスチーズ
- 1枚
- かにかまぼこ
- 2本
- 青ネギ
- 1本
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩
- 少量
- コショウ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 青ネギを5mm幅に切っておく。
ルクエに卵、塩こしょう、マヨネーズを入れて混ぜ
る。
-
- 2
-
- かにかまを乗せる。
-
- 3
-
- 枝豆を入れる。
-
- 4
-
- チーズを乗せる。
-
- 5
-
- 電子レンジで、600W1分50秒程度チンする。
-
- 6
-
- すぐに青ネギを入れて、蓋をしてそのまま1分蒸らす。
できあがり。
おいしくなるコツ
写真では、枝豆とかにかまが見えていないので。行程の4のチーズを乗せてから、かにかまと枝豆は乗せた方が、見栄えがよいですね。
きっかけ
ルクエでヘルシーに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料を入れて、電子レンジでチン♪マヨネーズを入れることにより、卵はふわふわに♥